Nourrir les Hommes
Documentaire de présentation générale sur ce thème
Voir Docs sur les Terres Arables et Les Terres rares (Arte, Dessous des cartes)
Pourquoi meurt-on encore de faim en Afrique ? (2017)
Le site d'Action contre la faim.
Devoir maison: Lien vers le documentaire.
4 minutes pour comprendre le vrai poids de la viande sur l'environnement sur le site du Monde
Une vidéo parodique pour dénoncer les dangers de la malbouffe
Une ferme biologique aux Etats-Unis
La première ferme flottante s’installe à Rotterdam (09/18)
Manger bio réduit les cancers ? - C à Vous - 23/10/2018
Au cours de ces cinquante dernières années, les aliments consommés quotidiennement auraient perdu jusqu'à 75% de leur valeur nutritive !
Pour retrouver l'apport en vitamine C d'une pomme des années 1950, il faudrait en consommer 100 aujourd'hui.
Profiter de la vitamine A d'une orange de la même époque, nécessiterait d'en manger 21.
Il en serait de même pour la majorité des fruits et légumes les plus consommés ainsi que la viande, le lait frais ou le blé.
La révolution agricole des années 1950 en est la cause.
Pour comprendre pourquoi certains aliments ne nourrissent plus, ce film fait un tour du monde, des États-Unis à l'Allemagne en passant par l'Angleterre et la France.
LE BIO C'EST CHER...? Professeur Feuillage du 18 oct. 2017
L’effondrement des insectes : une catastrophe pour la survie de l’Homme (14/02/19)